20 de mai de 2014

Tá na mesa- Gelatina Colorida


Terça-feira é dia de Culinária!! E que tão começar com algo rápido, delicioso e super barato de fazer? :D
Só de olhar já da água na boca e além de linda, fica uma delicia, sem falar que é super saudável e leve!



Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
  • 900 ml de água quente
  • 900 ml de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • Óleo para untar (depende do recipiente utilizado)



Modo de fazer:
  1. Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo de uma das caixinhas de gelatina.
  2. Adicionar 150 ml de água gelada á mistura e mexer bem
  3. Em uma fôrma para pudim(ou algum recipiente que você prefira), untada com óleo(se for remover a gelatina depois), despejar metade da gelatina já dissolvida
  4. Em seguida levar ao congelador da geladeira por 15 minutos
  5. Com a metade da gelatina restante, misturar à ela 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco
  6. Passados os 15 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, por 15 minutos
  7. Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 15 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme
  8. Após acrescentar a última camada de creme,  levar à geladeira por pelo menos 3 horas, desinformar no momento de servir.
  9. Bom apetite
Bem, os sabores são apenas uma sugestão e dependendo do tamanho do recipiente (como taças, se for fazer porção individual) não dê de usar 5 sabores, como na minha, que usei 4. Outra dica é antes de colocar outra camada, ver se a de baixo está firme com um palito ou "sacudindo" o recipiente, para não misturar tudo e estragar o desenho, como aconteceu nas primeiras taças que fiz.




Meninas, é realmente muito bom, sem falar que não é tão pesado quanto um chocolate e se feito em porções pequenas, rende muito! Supeeer recomendo tanto no verão, quanto no inverno e tá todo mundo aqui pedindo para fazer de novo!!
Mil beijinhos e até a próxima!

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