Terça-feira é dia de Culinária!! E que tão começar com algo rápido, delicioso e super barato de fazer? :D
Só de olhar já da água na boca e além de linda, fica uma delicia, sem falar que é super saudável e leve!
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
- 900 ml de água quente
- 900 ml de água gelada
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- Óleo para untar (depende do recipiente utilizado)
Modo de fazer:
- Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo de uma das caixinhas de gelatina.
- Adicionar 150 ml de água gelada á mistura e mexer bem
- Em uma fôrma para pudim(ou algum recipiente que você prefira), untada com óleo(se for remover a gelatina depois), despejar metade da gelatina já dissolvida
- Em seguida levar ao congelador da geladeira por 15 minutos
- Com a metade da gelatina restante, misturar à ela 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco
- Passados os 15 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, por 15 minutos
- Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 15 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme
- Após acrescentar a última camada de creme, levar à geladeira por pelo menos 3 horas, desinformar no momento de servir.
- Bom apetite
Bem, os sabores são apenas uma sugestão e dependendo do tamanho do recipiente (como taças, se for fazer porção individual) não dê de usar 5 sabores, como na minha, que usei 4. Outra dica é antes de colocar outra camada, ver se a de baixo está firme com um palito ou "sacudindo" o recipiente, para não misturar tudo e estragar o desenho, como aconteceu nas primeiras taças que fiz.
Meninas, é realmente muito bom, sem falar que não é tão pesado quanto um chocolate e se feito em porções pequenas, rende muito! Supeeer recomendo tanto no verão, quanto no inverno e tá todo mundo aqui pedindo para fazer de novo!!
Mil beijinhos e até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário